|
Интересная ситуация.
| |
| Salamandra | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 02:59 | Сообщение # 1 |
|
| Собственно, не совсем уверенна, что создаю тему в правильном разделе, ну если что модераторы перенесут. Если бы я не была свидетельницей усиленного обсуждения в гильдчате темы о вытаскивании денег из банка и починки, то и тут ничего бы писать не стала. Мне всегда казалось, что из гильдбанка можно вытаскивать вещи, которые нужны конкретному чару, состоящему в гильде: является ли это эквипом, или предметами для профессий. Но никак не для продажы. Поправьте, если я не права. И вот, когда всем уже закрыли доступ к починке и вытаскиванию денег, некоторые недобросовестные ..кхм..кхм.. товарищи находят способ поживится за счет казны. Залезаю в гильдбанк, чтобы выкинуть шмотку и вижу преинтереснейшую вещь в логе. Donlino wilthdrew .... 2 синие шмотки(смотрим скриншот) , которые 1. Никак не могут быть ему нужны (мейл на 60 левел, который друиды в приципе НЕ МОГУТ одеть и кастерская роба(клочес) на 69 левел...) 2. являются бое, следовательно легко продаются на ауке... Зачем все это понадобтлось 55 друиду понять несложно... Опять же, этой темы бы не появилось, если бы в обсуждении вытаскивания денег из банка,н ик Донлино не упоминался бы. У меня создалось впечатление, что человек является несовсем добросовестным и адекватным, раз так себя ведет. Опять же, если я неправа, поправьте меня, но исходя из здравого смысла, да и обсуждения о вытаскивании денег из банка, Донлино попросту пользуется гильдой...
|
| |
|
|
| Freeya | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:17 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Статус: Offline
| Эх, по-моему, тоже ситуация какая-то неправильная. В будущем есть шанс что могут появится и эпик БОЕ, и рецепты, и вообще, дорогие штучки. По-моему надо бы сделать хотя бы одну ячейку с дорогими вещичками закрытой для всех, кроме офицеров. И возможно найти кого-нибудь кто бы за банком следил (продавал эти шмотки для пополнения казны, или раздавал бы тем кому надо). Или такой человек и сейчас есть? И слегка оффтопик, по поводу самих денег и доступа к ним. Мне кажется доступ к деньгам должен быть только у ГМа и, если будет "банкир" - у него. Естественно с отчетностью на форуме. И вообще, прежде чем что то из банка выдавать, туда надо бы что то класть. В будущем понадобятся деньги на химию и резисты танкам (это в более далеком будущем). Появится деньги могут если продавать то что есть в ГБ и всяческими налогами и взносами. Но наверное неправильно, что вносит деньги сейчас вроде бы только Душа. Может стоит рассмотреть вопрос о "налоге" в размере 5-10 голда еженедельно? Не сейчас, а когда начнутся рейды в ту же Кару. И решить вопрос - с кого именно? Я бы предложила - со всех 70х. Но поскольку на данный момент не понятно насколько успешными будут рейды, возможно те, кто не ходят в рейды, а находятся в гильдии по другим причинам, и откажутся помогать. Тут надо подумать. PS. Если модераторы решат что это оффтопик - могу создать отдельную тему про ГБ.
Сообщение отредактировал Freeya - Понедельник, 17.03.2008, 11:18 |
| |
|
|
| Salamandra | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:13 | Сообщение # 3 |
|
| Раз уж подняли эту тему, тоже выскажусь. В ВоВ играю не так давно, поэтому не особо знаю как обстоят дела с Гильдбанком и казной в ВоВ, но в других онлайн проектах, доступ к деньгам и прочим ресурсам имел ГМ, его заместители и всегда был человек, ответственный за деньги и шмотки - казначей, который вел логи в прикрепленной теме на форуме, кто сколько чего пожертвовал, кто что получил и тд и тп. Поэтому соглашусь с Фреей, было бы неплохо назначить человека, который занимался бы финансами: вел лог на форуме (потому что логи стираются в самой игре...), взымал бы налоги (естесственно когда начнем ходить в рейды, тогда же можно будет решить сколько брать с танков и хилеров и сколько со всех остальных, тогда же и открыть доступ к починке всем рейдящим), продавал вещи, ненужные никому и тем самым получал бы деньги для казны(опять же лог решил бы все недоразумения. Продал тото за столько-то и тд и тп.), выдавал дорогие рецепты и шмотки, ну и отчитывался бы перед гмом%) Есстесственно, у такого человека должно быть чуть свободного времени. По личному опыту знаю, такой учет его занимает, и может превратиться в рутину и ненужную нагрузку, а следовательно недобросовестному отношению к делу )
|
| |
|
|
| dusha | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:45 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| ну не знаю как у вас....а вот у нас в старой ги просто был человек...так сказать Банкир(1лвл), и он просто за всем следил...ну естественно у него чар 70ый был но суть не в этом....каждый кому чо-то было нужно просто спрашивал у него типо мол можно или нет...если вещь там реально дорогая так эпик или синька он смотрел цену на аукционе и делал её в 2 раза меньше тоесть человек которому нужна была вещь должен был положить столько денег в банк чтобы он смог её забрать...некоторые вещи можно было просто брать...ну допустим из первого слота...там совсем просттенькие...из второго могли забрать только те кто выше или является Ветераном...ну дальше там уже слот был для офицеров и ГМ там совсем нужные вещи..и их просто так не отдавали...ну вообщем предлагаю что-то типо того...и присоединяюсь к девушкам =)
Жизнь настолько удалась, что старухе с косой было как-то даже неудобно приходить. Бог создал человека, а Дьявол научил человека быть идиотом. Еда (как и мысли) приходит и уходит, а тараканы - остаются.
|
| |
|
|
| dusha | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:46 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| и этот человек почти всёвремя был в онлайне...насколько помню его небыло только ночью и с утра до 12
Жизнь настолько удалась, что старухе с косой было как-то даже неудобно приходить. Бог создал человека, а Дьявол научил человека быть идиотом. Еда (как и мысли) приходит и уходит, а тараканы - остаются.
|
| |
|
|
| Salamandra | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:17 | Сообщение # 6 |
|
| dusha По-мойму, мы говорим об одном и том же) Только разными словами. и Ты, и я и Фрея) Mymp Возраст никак с чувством ответсвенности не связан) Раздолбаями и в 30 бывают) Но вывод видимо один) Такой человек нужен) Иначе казну будут разорять все, кому не лень)
|
| |
|
|
| Chronus | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:39 | Сообщение # 7 |
|
| Мне вот интересно выслушать версию самого Donlino. С ним то хоть кто-то говорил? И посмотреть бы, может кто продает в данный момент эти 2 вещички. Будет особенно интересно если на ауке под его ником все это стоит... хотя он мог и с твинка продавать.
Сообщение отредактировал Chronus - Понедельник, 17.03.2008, 18:41 |
| |
|
|
| dusha | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:40 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Salamandra, совершенно согласна на счёт возраста есть люди которым можно доверять а некоторым нет...так что от возраста ничего не зависит...
|
| |
|
|
| dusha | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:42 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Mymp, и ещё на счёт пополнять...у нас в ги пополняли все внезависимост от лвла...по 10г в неделю это реально...даже уровне на 30ом
|
| |
|
|
| Ock | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 22:46 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Не, на на 30м это сложно) на маунт надо копить)) а вот для 70х это точно легко
|
| |
|
|
| dusha | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:02 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| да ладно...у меня на 30ом уже около 70г было...я конешно не знаю как другие фарм...но у нас и 30ых то не особо много...так что...
|
| |
|
|
| Chronus | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:16 | Сообщение # 12 |
|
| Вобщем моя теория опровдалась. Гнать таких крыс из гильдии надо.Добавлено (18.03.2008, 00:16) --------------------------------------------- Спустя минуту нашел и вторую шмотку на ауке. 
|
| |
|
|
| Ock | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:31 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| А вы с ним в игре говорили по поводу этого? (я прост щас временно не играю)
|
| |
|
|
| Chronus | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:42 | Сообщение # 14 |
|
| Назови хотя бы одну причину, почему человек после того как ему закрывают доступ к деньгам из банка берет оттуда 2 самые дорогие вещи.
|
| |
|
|
| Ock | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:52 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Не могу ниче сказать т.к не играю, но согласен с тобой, что таким не место в гильде..
|
| |
|
|
|